Aviso de Privacidad

Soluciones Empresariales en Consultoría y Logística S.C.

Aviso de Privacidad Integral

Aviso de Privacidad que conforme a lo establecido en los artículos 8, 15, 16, 17, 18, 36 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de Junio de 2010, y su Reglamento (RLFPDPPP), otorga: Soluciones Empresariales en Consultoría y Logística S.C., representado en este acto por el C. Lic. Julio César Valenzuela Angulo, al C. _____________________________________________, en su carácter de Titular de los Datos Personales.

I.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABE DATOS PERSONALES:

Soluciones Empresariales en Consultoría y Logística S.C., con domicilio ubicado en Los Mochis Ahome, Sinaloa México, con Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.) SEC131212QS2 y con número Telefónico (668)1228299, representado en este acto por el C. Licenciado Julio César Valenzuela Angulo, quien manifiesta ser Mexicano, mayor de edad, Licenciado en Derecho, con Clave Única de Registro de Población (CURP) VAAJ810824HSLLNL02, Correo Electrónico informes@dvaweb.mx, mismo que acredita su Personalidad con Poder General Para Pleitos y Cobranzas, Actos de Administración y de Dominio, inscrita bajo la Escritura Pública Número 34,401 de fecha 12 de Diciembre de 2013, pasada ante la Fe Pública del Lic. Víctor Manuel Gutiérrez Román, Notario Público Número 115 con ejercicio y residencia en ésta Ciudad de Los Mochis Ahome, Sinaloa México, persona Responsable de Recabarlos, de su Uso, Almacenamiento y Protección, el cual se encuentra comprometido con la Protección de los Datos Personales proporcionados por el Titular.

II.- LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y UTILIZACIÓN DE DATOS PERSONALES:

La Finalidad y Utilización del Tratamiento de Datos Personales lo es:

  • Contactar a nuestros Clientes para informarles sobre nuestras opciones en Consultoría Integral y de Servicios.
  • Asesorar a nuestros clientes en relación al tipo de Consultoría requerida.
  • Comercializar nuestros servicios de Consultoría con los clientes.
  • Comunicar a los clientes las Capacitaciones, Cursos, Presentaciones y Promociones.
  • Facturar nuestros servicios de Consultoría, así como la cobranza de los mismos.
  • Registrar en nuestra Base de Datos el historial de nuestros Clientes.
  • Encuestas a nuestros clientes en relación al servicio prestado y las sugerencias para mejorar el mismo.
  • Enviar información por distintos medios o vías de comunicación de los servicios.
  • Informar a los clientes sobre las aclaraciones y dudas.
  • Estudios de mercado y sondeos de opinión para mantener actualizada nuestra base de conocimiento.
  • Informarle a nuestros clientes sobre las cotizaciones de los servicios.
  • Asesorar técnicamente al Responsable de la Recolección, Uso y Protección de Datos Personales, en la elaboración del Aviso de Privacidad, así como en el Tratamiento de los mismos.
  • Evaluar la calidad de nuestra Asesoría, Contratación, Colocación y Operación de los servicios brindados.

Para lo cual requerimos de la recepción de los siguientes Datos del Titular:

Datos Personales:

Nombre Personal Completo, Profesión, Giro o Actividad, Domicilio, Correo Electrónico Personal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Estado Civil, Nacionalidad, Teléfono Oficina y Celular.

Datos Personales Sensibles:

De los Datos Personales considerados como Sensibles según lo dispuesto por el artículo 3 fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares (LFPDPPP), en éste acto se le informa al Titular de los Datos Personales, que dichos Datos Personales Sensibles, No serán recabados por el Responsable del Tratamiento Soluciones Empresariales en Consultoría y Logística S.C.

Podrán tratarse otros Datos Personales, Sensibles y No Sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos Datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las Finalidades para los cuales se recaban.

El Responsable en éste acto se obliga a mantener en todo momento, absoluta Confidencialidad y Secrecía en los Datos Personales del Titular, así mismo todos los Videos, Imágenes y Audios que sean captados en el interior de nuestras Instalaciones o Sucursales; todo ello en atención al Principio de Protección de Datos Personales, el Responsable se obliga igualmente a mantener las medidas de Seguridad Administrativas, Técnicas, Electrónicas y Físicas, que permitan proteger los Datos Personales contra cualesquier evento Natural o por Obra Humana, tales como el Resguardo en Caja de Seguridad de dichos Datos Personales, Servidor de Videos, Espacio en Servidor Virtual (nube) y en la Base de Datos del Responsable, además el Aviso de Privacidad será en todo momento respetado por El o por Terceros con los cuales tenga alguna relación jurídica.

En éste acto, El Titular Acepta, Consiente y Autoriza, para que sus Datos Personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, así mismo le informamos que sus Datos Personales serán tratados con base en los Principios de Honestidad, Honorabilidad, Secrecía, Responsabilidad, Lealtad, Confidencialidad, Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad y Proporcionalidad todo ello con base a los términos del Artículo 6 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

Mecanismos de Seguridad

Para garantizar el correcto resguardo de sus Datos Personales y para dar pleno cumplimiento a las Obligaciones que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), establece en la materia, se le informa que Soluciones Empresariales en Consultoría y Logísticas SC., tiene implementadas las medidas de Seguridad Administrativas, Técnicas, Electrónicas y Físicas necesarias y suficientes para la correcta Protección de sus Datos Personales contra un Uso indebido o ilícito, Accesos no autorizados o contra la Pérdida, Alteración, Robo o Modificación de los mismos, quedando prohibido su divulgación con fines Ilícitos, limitando su Tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la Legislación aplicable.

III.- LAS OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES, PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS:

El Responsable en éste acto informa al Titular, que éste tiene en todo momento, el derecho de Limitar el Uso y Divulgación de sus Datos Personales, a través del Procedimiento establecido para ello y que lo es por medio de la Solicitud de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), en formato diseñado para tales fines, el cual podrá ser descargado desde nuestra página Web www.dvaweb.mx , y proporcionado por Soluciones Empresariales en Consultoría y Logística S.C., la cual podrá también ser presentada físicamente en nuestras Instalaciones o enviada a la cuenta de Correo Electrónico itorres@dvaweb.mx  dirigido al C. Licenciado Iván Jesús Torres Robles, encargado del Departamento de Datos Personales.

Así mismo, en éste acto se le informa al Titular de los Datos Personales, que la persona encargada directamente de dar trámite a las solicitudes de Derechos ARCO será el C. Licenciado Iván Jesús Torres Robles, correo electrónico itorres@dvaweb.mx, mismo que estará a Cargo del Departamento de Datos Personales tal y como lo marca el numeral número 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y que el plazo máximo de respuesta a su solicitud y la determinación adoptada, lo es de veinte días contados a partir de la recepción de la Solicitud, y que la entrega de la información respectiva, será en la misma forma en que se otorgó el Aviso de Privacidad y la cual será completamente gratuita.

USO DE TECNOLOGIAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET
  1. a) Las Redes sociales: (Facebook, twitter entre otras) mismas que son plataformas de comunicación e interconexión dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios, son ajenas a Soluciones Empresariales en Consultoría y Logística S.C., y por lo tanto, no se encuentran bajo nuestra responsabilidad.
  2. b) Sobre nuestro sitio web (sitio web) le informamos lo siguiente:
  3. a) Web Beacons: que es un archivo de imagen clara utilizado para realizar un seguimiento de su navegación a través de un solo sitio web o una serie de sitios Las balizas web también reciben el nombre de web bugs y son utilizados normalmente por los sitios web que utilizan la supervisión del tráfico de terceros y servicios de seguimiento.
  4. b) Cookies: pequeños archivos de texto, a menudo encriptados, que se ubican en los directorios del navegador, almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica y que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario.
  5. c) En nuestra página de Internet utilizamos cookies y web beacons de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Para prevenir el efecto imprevisto o indeseado de este tipo de rastreadores, muchos navegadores y lectores de mensajes permiten limitar el acceso a imágenes externas. Esto generalmente puede controlarse en las opciones de configuración de cada programa. Los principales lectores de correo, incluyen por defecto en la configuración básica, o en complementos de uso frecuente, protecciones para este tipo de riesgos. Queda en el usuario activarlas o desactivarlas, según sus propios criterios y necesidades.

IV.- LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES Y OPOSICIÓN, DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO EN ÉSTA LEY.

El Responsable Soluciones Empresariales en Consultoría y Logística SC, en éste acto le informa al Titular de los Datos Personales, los medios para que éste ejerza sus Derechos ARCO, y que lo son, los establecidos en el Capítulo IV relativo Del Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como lo dispuesto en el Capítulo VII del Procedimiento de Protección de Derechos, ambos capítulos contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), así mismo, Usted o su Representante Legal debidamente acreditado podrán Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales esto siempre y cuando proceda su solicitud, misma que puede ser descargada desde nuestro sitio Web www.dvaweb.mx, la cual podrá presentarla en nuestras Instalaciones o enviarla por medio de Correo Electrónico a la dirección itorres@dvaweb.mx, dirigido al Encargado del Departamento de Datos Personales el C. Licenciado Iván Jesús Torres Robles, es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos Derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro Derecho.

V.- EN SU CASO, LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS QUE SE EFECTÚEN.

En relación a lo expuesto en el Capítulo V, del rubro de la Transferencia de Datos, contenido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), en su artículo 36, el Responsable informa al Titular de los Datos, que cuando el Responsable pretenda transferir los Datos Personales a Terceros Nacionales o Extranjeros, distintos del Encargado, se obliga a comunicar a éstos, el Aviso de Privacidad y las Finalidades a que el Titular sujetó su Tratamiento, por lo que en atención a lo señalado en líneas precedentes, se le informa al Titular de los Datos Personales que se harán únicamente Transferencias de Datos Personales a:

  • Empresas que formen parte del mismo Grupo del Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

 

Clausula Especial: De conformidad con lo previsto en el Párrafo Segundo del Artículo 36 de citada Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), mismo que a la letra dice:

Artículo 36, párrafo segundo: El Tratamiento de los Datos se hará conforme a lo convenido en el Aviso de Privacidad, el cual contendrá una Cláusula en la que se indique si el Titular acepta o no, la Transferencia de sus Datos Personales, de igual manera, el Tercero Receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al Responsable que Transfirió los Datos.

En atención al contenido del arábigo 36, referido precedentemente en este acto el Titular de los Datos Personales manifiesta que  SI (   ) o NO (    ), acepta la Transferencia de sus Datos Personales, a un Tercero Receptor.

En acatamiento al Artículo número 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), El Responsable informa al Titular que las Transferencias Nacionales o Internacionales de Datos Personales, podrán llevarse a cabo Sin su Consentimiento, cuando se de alguno de los supuestos plasmados en Artículo mencionado en líneas precedentes.

VI.- EL PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES, DE CAMBIOS A LOS AVISOS DE PRIVACIDAD, DE CONFORMIDAD CON LO PREVISTO EN ÉSTA LEY.

En éste acto, El Responsable informa al Titular, que se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento Modificaciones o Actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, derivado de Reformas Legislativas o Criterios Jurisprudenciales o de Políticas Internas de nuestra Empresa Soluciones Empresariales en Consultoría y  Logística SC., y las mismas se le notificará por medio de nuestro sitio web www.dvaweb.mx o podrá solicitarle al  Encargado del Departamento de Datos Personales por medio de nuestro Correo Electrónico informes@dvaweb.mx, de los cambios a los Avisos de Privacidad de la Empresa, así mismo no seremos Responsables si Usted no visita nuestro Sitio Web o tiene algún problema con su cuenta de Correo Electrónico.

WhatsApp chat